Новости‎ > ‎

Новый статус МИЭМ

Отправлено 28 янв. 2012 г., 01:04 пользователем Администратор РТУиС

Обращение и.о. ректора МИЭМ Владимира Кулагина:

 

Дорогие студенты МИЭМ!

Уважаемые профессоры, преподаватели и сотрудники МИЭМ!

30 декабря 2011 года подписано распоряжение Правительства Российской Федерации №2458-р «О реорганизации Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В соответствии с распоряжением, МИЭМ присоединяется к НИУ ВШЭ в качестве структурного подразделения - МИЭМ НИУ ВШЭ.

Для студентов и работников МИЭМ данная реорганизация будет иметь множество положительных моментов как в образовательной, так и в научной деятельности. Прежде всего, мы будем учиться и работать в национально-исследовательском университете, а это для каждого из нас - повышение статуса.

Вхождение МИЭМ в состав НИУ ВШЭ позволит активизировать сложившиеся миэмовские научные школы в таких областях, как прикладная математика, информатика и вычислительная техника, электроника и радиоэлектроника, нанотехнологии, компьютерная безопасность. А это значит, что студенты МИЭМ будут получать более качественное образование, а выпускники - расширение спектра возможностей для трудоустройства.

Кроме этого, у МИЭМ появляется возможность предоставления мест в общежитии, что расширяет географию приема и дает возможность отбирать наиболее подготовленных абитуриентов.

Профессорско-преподавательский состав, наряду с повышением базового уровня заработной платы, получит дополнительные возможности для участия в государственных научных программах и взаимодействия с высокотехнологичными научными и производственными предприятиями

Территориально МИЭМ НИУ ВШЭ, до ввода в эксплуатацию кампуса в Строгино, будет располагаться в зданиях в Б. Трехсвятительском переулке и на М. Пионерской улице.

Коллеги! Ректорат МИЭМ открыт для общения и со студентами, и с сотрудниками, и преподавателями МИЭМ.

Уверен, что новый статус МИЭМ придаст дополнительный импульс в развитии всего миэмовского коллектива.

И.о. ректора, д.т.н., профессор В.П. Кулагин

Comments